- Уже уснула? – Как-то самодовольно протянул Гален, поправляя покрывало. – Глупая девка.
Мужчине совсем не хотелось спать, часы показывали 3 ночи, под боком сопела трактирная девка, из тех, что покрасивше и почище, в номере, отеля «оплот Капитала».
«Разбудить ее? Выгнать? Да нет, что-то не хочется», - переведя взгляд с уже осточертевшей фигуры молодой блудницы на комод, освященный тусклым светом догорающей лампы. – «Масло кончается. Надо бы позвать слугу, чтобы заправил».
Он обратил внимание на книгу, в кожаной обложке, с давно пожелтевшими страницами.
«Я прожил интересную жизнь, не так ли?»
Не торопясь он прикоснулся к ней.
- Дневник, да? И начерта мне этот гребаный дневник? – С каким-то нездоровым
пренебрежением прошипел Соул однако дневник он открыл.
«Запись первая. 18ХХ год
Подписано: Соул Гален. Этот дневник из шкуры настоящего крокодила я сделал для тебя, дорогой сын. Когда-нибудь ты вырастишь и сможешь по-достоинству оценить мой подарок. И помни, человеческий разум – прекраснее всего. Те, кто желает обратиться в животное – достойны смерти. Помни это.»
«Да уж, не забыл, не забыл, папаша. Особенно, когда убиваю всяких тварей, чуть ли не каждый день».
Мужчина неспешно перелистывал страницы.
«Запись двадцать вторая. 18ХХ год.
Теперь, когда эта я узнал о тайной войне, я иначе смотрю на свою жизнь. Отец, я не мог стать человеком, которым ты меня растил. И не потому что я всегда был слишком беспечен и небрежен, нет. Просто моя и твоя жизни сильно отличаются. Слишком сильно, чтобы проводить между ними параллели».
Галена передернуло, он отвернулся.
«Да че я как баба?»
«… я стал экзорцистом. Я еще не в полной мере понимаю, кто это, но мне сказали, что я должен сражаться. Должен спасать жизни, что я избранный Богом. Вот только нахрен мне этот Бог не сдался, если я при этом потерял всех близких. Тебя, мать.. Даже Джейн…»
«Черт. Это было так давно, но воспоминания такие живые».
Соул перевернул несколько страниц.
«...сегодня я сражался. Это было мое первое сражение, как экзорциста Черного Ордена. Было много крови, взрывов и копоти. А еще много страха. Я трясся, как сопливый щенок, и чуть ли в штаны не мочился. А эти люди, даже мелкая девчонка с двумя хвостиками так спокойно стояли и смотрели на этих чудовищ… Черт побери… Блядство, сука, какое же я ничтожество. А ведь я был старше той девчонки и едва смог не потерять сознание, когда сражался. Ха, сражался, как громко сказано. Сука, это был только один чертов акума, и я едва с ним справился, остальных покромсала малявка, что высоко прыгает.. Если так и дальше будет, но хреновый из меня «спаситель»…»
«Я убил достаточно акума. Достаточно. Чтобы полностью искупить смерти тех родных и близких, что умерли из-за меня. По крайне мере я хочу в это верить».
Мужчина чувствовал, как злоба кипела в нем, раскрывались старые раны. Не глядя, он перевернул несколько страниц.
«Запись пятьдесят вторая. 18ХХ год.»
Я не писал уже около года. Почему? Наверное, потому, что я счастлив! Незачем было жаловаться, но теперь, я напишу все. Я встретил девушку. И теперь она со мной, уже столько времени. Мы втихаря от Ордена планируем свадьбу. Она работает среди искателей, но скоро ее должны будут перевести в научное подразделение. И она и я с нетерпением ждем этого. Мне так будет спокойней. Да и видеться мы станем чаще. Я ведь буду возвращаться сюда, и тут ей не будут грозить какие-то ебаные акума. А как только это произойдет, мы сыграем свядьбу…»
Экзорцист разражено зашипел, перелистывая пачку страниц.
«Блядь! Нахуя?!»
«Запись семидесятая. 18ХХ год. Страничка заляпана кровью.»
Мы назначили дату свадьбы. Но не успели. Это должно была быть ее последняя вылазка. Эти суки, они..они убили ее. Я впал в безумство. Мой бо стал скользким от крови, я почти не разбирал ничего перед собой. Я устроил настоящую резню для акума, я убивал, ничего не видел, убивал. Они не могли уследить за мной. Я прыгал, разбивал их металлические тела о каменные стены, давил, резал, уничтожал. А сейчас, меня забрали назад, еле ноги унесли, когда меня отпустило. А она, ее даже не похоронить, как подобает. Ее прах давно разнес ветер...»
- Блядство. – Облизнувшись, прошептал Гален.
- Ты что-то сказал? – Заспанный, нежный голос девушки нарушил тишину.
- Нет, спи.
Она промолчала, он перелистнул страницу.
«Записка сто десятая. 18ХХ год.»
Я почти перестал писать, мне кажется, я потерял счет времени. На меня напала такая апатия и раснодушие…. Они отняли у меня ее, и я тогда наплевал на законы. Теперь меня частенько отправляют на задания, иногда я жалею о том, что стал экзорцистом, хотя, кого я обманываю? Я обожаю эту силу. Еще ни один из этих ублюдков не ушел от меня живым. Мне нравится смотреть, как они дохнут, превращаясь в мусор. Один из них даже был почти разумен. Но все такой же ебаной машиной, что и остальные. И уничтожили его так же. ...»
«Записка какая? Я уже давно сбился со счета... 18ХХ год.»
«…Я не писал столько .. .сколько времени, прошло? Я бродил по миру, словно в беспамятстве, я убивал, боже сколько я убивал. Мне кажется, я могу наполнить целое озеро кровью убитых мною чудовищ. Я сам стал чудовищем, вот такой вышел из меня экзорцист. И как мне удается держать себя в руках? Не ясно, но эта чистая сила... Я наслаждался. Я научился. И да, мне это нравится….
Если подумать я не помню, когда последний раз имел друга. Сейчас я сижу в сраной деревеньке Мшистый Угол. Берет сентиментальность какая-то. Уже сто лет такого не чувствовал. После того, как Она умерла. Вся моя жизнь стала такой. Убивай, учись сражаться, убивай, учи, дерись, ебись. Ничего нового. Ничего. Давно не был дома Хотя есть ли он у меня вообще? Кажется, я стал совсем не тем человеком, которым меня растил отец. Но кого это, блядь, волнует? Моему нынешнему нанимателю главное, чтобы я убивал тех поганых тварей, и я буду их убивать. Пока сам не сдохну в какой-то сточной канаве, как последний бродяга. И насрать мне с высокой колокольни каким меня хотят видеть. А я тот, кто я есть. Остальные пускай ебутся конем…»
- Еще каких-то пару лет назад я был таким занудой.
- Ты и сейчас зануда.
- Заткнись.
Солнце показалось из-за горизонта, оно ослепило глаза. Соул сжег дневник.