Дамы и господа!

Добро пожаловать на ролевую
D. Gray-man. The hidden side of war!
Присоединяйтесь к нашему небольшому миру,
Вас ждет коварная обольстительница,
имя которой приключение.





D. Gray-man. The hidden side of war

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » D. Gray-man. The hidden side of war » Информация » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Скрытая сторона войны

«- Эй, Дед, мне интересно, что имел в виду Генерал, когда сказал про «скрытую сторону войны»?
- Пока я не скажу иначе, выкинь эту ерунду про «скрытую сторону войны» из своей головы. И даже думать об этом не смей, понял?»

Портьеры в кабинете кардинала ди Пьетро были плотно задёрнуты, двери – закрыты на засовы, а камин, несмотря на позднюю весну, вовсю горел ярким оранжевым пламенем.
Огонь отражался в стеклянной поверхности винных бокалов и монокля одного из присутствующих в помещении.

- Ваш ход.

За низким шахматным столом сидело двое. Первый – в длинной красной мантии из плотной ткани, второй – в костюме-тройке, сшитом на заказ у лучших модисток Лондона. Оппоненты в этой небольшой мыслительной дуэли медленно пили красное вино и не спеша решали судьбу своих фигур.
Кардинал ди Пьетро, немного подумав, сделал ход пешкой.

- Я послал в Главное Управление людей из Центра. Пусть остудят этот противный Господу Богу исследовательский пыл.

Сидящий напротив него мужчина недовольно поджал губы, но тут же подался вперёд в своем кресле и пододвинул чёрную ладью ближе к фигурам своего оппонента.

- Их энтузиазм можно понять, Камилло. Они жаждут победы в войне, которой никогда не будет конца и готовы идти к этой победе любыми доступными методами.

Кардинал вскинул свою покрытую красным пилеолусом голову, отвлекаясь от доски.

- А что думает по этому поводу Граф?

Мужчина с моноклем развел руками в белых кожаных перчатках. Он облокотился о мягкий подлокотник дивана и отпил из своего бокала.

- Его это забавляет. Ваш ход, кардинал, не отвлекайтесь.

Ди Пьетро молча произвёл рокировку, после чего лишился одной из своих пешек и, спустя ещё пару ходов - ферзя. Противник ему достался сильный, кардиналу ещё ни разу не удавалось выиграть у него за столько лет регулярных встреч. 

- Передайте Графу, что не все в Священном Городе довольны его методами. Люди умирают, это противоречит нашему уговору.

Оппонент кардинала вновь свел брови к переносице. Он молча отпил из своего бокала, наблюдая поверх монокля на тем, как ди Пьетро съедает его ладью. 

- Мы договорились, господин Камелот?

Вместо ответа, Шерил неожиданно по-кошачьи улыбнулся и поднял свой бокал, салютуя кардиналу. Рука в белой перчатке потянулась к доске, чтобы сделать ход ферзём.

- Шах и мат, Ваше Святейшество.

Пока кардинал с тихим смехом рассматривал доску и размышлял над причиной своего проигрыша, господин Камелот вновь расслабленно откинулся в кресле назад.

- Ещё партию?

Премьер-министр виновато улыбнулся и развёл руками. Он поднялся с насиженного места и склонился к полной, покрытой морщинами ладони кардинала-камерленго, целуя надетый на один из опухших пальцев перстень, символизирующий Папскую власть.

- К сожалению, дела не ждут. Вечером у меня важная встреча, а уже завтра я буду нужен своей семье. До встречи, ваше Святейшество.

Ди Пьетро отпустил его с лёгким сердцем. Он осушил свой бокал, ещё несколько минут поразглядывал шахматную доску и отправился на обед, чтобы обсудить с другими заинтересованными в деле кардиналами услышанное от Шерила.
О том, что господин Камелот так и не пообещал ему уменьшить количество жертв среди населения, ди Пьетро благополучно забыл.


Автор идеи и текста: Evangeline O'Keeffe

0

2

Начало сюжета стартует с момента пробуждения Мудрости Ноя - последнего не пробудившегося Ноя.

Тонкие нити загадки, закрутившиеся вокруг Аллена Уолкера начинают пускать свои ростки. Они растут и пухнут, словно зараза, подтачивают тело и дух. Пускает свои корни даже туда, где их и не могло быть. Все больше и больше людей начинают обращать внимание на мимолетные странности. Все сильнее сгущаются тучи над Черным Орденом. Все мрачнее становится настроение обитателей Главного Управления Черного Ордена. И все яснее становится понятно, что верхушка Ватикана затеяла свою собственную игру.
Таинственная смерть Мариана Кросса и подозрительное молчание Книгочея, безуспешные поиски Сердца, не идут ни в какое сравнение с тем, что происходит среди высших чинов Ватикана. Простые обыватели, ничем не повинные жертвы и не подозревают об уготованной им судьбе жертвенного ягненка на алтаре непонятным целям. А Тайная сторона войны только начинает раскрываться перед случайными очевидцами. И да будет первый шаг, ведь в этой войне победит только один игрок.
Ну что же, приступим?

http://sd.uploads.ru/t/2TWwM.png

Ход первый
Описание: Тайный сговор, Ватикана раскрывает себя в полной мере. Носители памяти Ноя даже не скрывают своей игры, наслаждаясь смертями и горестями простых смертных. Скрытые игроки рассуждают о мире и войне, о горестях и радостях за бокалом вина. И никого не смущает хождение по трупам, вед каждый стремится к свой невидимой цели, надеясь стать единственным победителем.
Возможные участники: Высшие чины Ордена, Нои, случайные свидетели.

http://s0.uploads.ru/t/NbeCS.png

Пешки умирают первыми
Описание: На каждой войне есть свои жертвы. И, казалось бы, они неизбежны. Вот только что будет, если окажется, что их можно было избежать? Что делать, когда в твоих руках рассыпался твой хрупкий мир по постой прихоти великих, возомнивших себя равным Богу? Тогда каждый сам для себя решит свои дальнейшие действия, будь то месть или скорбь. Разумеется, если останется в живых.
Возможные участники: Любой желающий

http://s5.uploads.ru/t/KratD.png

За ширмой
Описание: На обратной стороне сговора всегда есть место предателям и обманщикам. А так же хитрецам, возжелавшим переиграть великих в их игре. Мало кому известны причины объединившие Ноя и Мага-экзорциста, заставившие сражаться против тайного союза. И всех, кого они волей-неволей затянули в свою интригу. А те, кто знает - молчит, ведь знает, что происходит за ширмой театра (или цирка?) - должно остаться за ней же.
Возможные участники: Кросс, Неа, Уолкер и все, кто так или иначе последовал за ними.

http://s5.uploads.ru/t/KhBuq.png

Историю пишут победители
Описание: Историк пишет историю. Записывает ее как есть, без выдумки и утайки. Историк обязан оставаться нейтрален. Историк обязан отказаться от любви и привязанности. Оставаться беспристрастным к происходящим событиям и придерживаться нейтральной стороны, поскольку малейшее вмешательство может повлиять на ход истории. Историк обязан... Но вот только всегда ли возможно выполнить древние правила? Особенно когда вокруг умирают друзья или единственный ученик.
Возможные участники: Историки и все, за кем они наблюдают.

0

3

Шагая по теням

Высказать мнение значит как бы подвинуть пешку в шахматной игре:
пешка может погибнуть, но партия начинается и может быть выиграна.

Четверо встретились, четверо разошлись. Между ними остался договор, нерушимая связь, которая соединила цели и пути. Фрой Тидолл, Канда Юу, Аллен Уолкер и Джонни Гилл. Первые два вернулись в Черный Орден, к обязанностям Апостола Бога. Их целю стала добыча информация изнутри Ватикана, просмотр старых миссий, документации, словом всего, что только может дать подсказку относительно Четырнадцатого, его приспешников и планов Кросса. Канда прошел проверку и подал документы на становление маршалом. Это открывало перед ним многие возможности и двери, что были закрыты ранее. Правда просто так это не далось. За молодым человеком было установлено пристрельное наблюдение, долгие и нудные проверки, бесконечные отчеты и беседы... Казалось конца и края этому не будет. Тут же новоиспеченного маршала взял в оборот и Смотритель главного управления, приписав ему под присмотр новоиспеченную экзорцистку.

Возможно, в этом и был коварный план, Комуи, поскольку верхушка Ватикана охладила свой пыл по терорризированию японца, хотя полностью наблюдения не сняло. Это стало досадной помехой в плане мечника, но он не отказался от своей цели. Мало помалу, но информация накапливалась, протекая из разных источников. Как только ее собиралось достаточно, или Фрой, ли Канда связывались со второй частью их команды.

В это же время, сразу после расставания, Гилл и Уолкер начали петлять, как зайцы по стране, спутывая следы, на случай, если кто-то решит их выследить. По плану, молодые люди должны были продолжить скрываться от всех, разыскивать маршала Кросса или же сторонников Четырнадцатого. Висящий у них на хвосте, но пока не настигнувший их Говард Линк тоже был препятствием, которое не хотелось тащить за собой.

Первоочередно, Уолкер решил разыскать то поле и дом, что он видел в памяти Неа. Эта миссия казалась практически невыполнимой, а потому быстро стала побочной, оттеснена более насущными делами, вроде раздобыть денег, скрыться от серых плащей искателей, подавить в себе память Четырнадцатого, отбиться от акума, поговорить с очередным сторонником Кросса, вернее сторонницей в одном из многочисленных баров, сбежать от кредиторов и все сначала.

Жизнь превратилась в бесконечный цикл, бесконечную дорогу, где от безумия спасало только присутствие Джонни рядом и редкие крохи информации, что доказывали, что дело не стоит на месте.


Пролог. Заговор четверых

Эдинбург - красивый город Шотландии. Старинные здания, брусчатые мостовые, парки и неспешно прогуливающие горожане. Мир, тишина идиллия. Мнимая, но все же. Именно тут все началось, именно тут все продолжилось. Четверо сидели за столом. Игра в гляделки утомляла. Мрачная атмосфера не развеивалась даже когда ее усилено пытались развеселить то кучерявый паренек, то седовласый мужчина. Сидящие напротив них молодые люди были похожи на грозовые тучи. От них настроение по капле вытекало и у этих двоих.

- Значит вы уже все решили, - в долей грусти произнес Тидолл, так и не сумев добиться иного ответа. Сидящий напротив Канда нахмурился еще больше. По лицу японца нельзя было прочесть его мысли, но Фрой слишком хорошо знал своего ученика. Как и аспекты его упрямого, вздорного характера. - Что же, тогда у меня не остается иного варианта...

Маршал откинулся на спинку стула, выпрямляя спину. Мечник насторожился, не зная чего ожидать от учителя. Руки сами по себе потянулись у мечу, на лице заиграла мрачная решимость. Тидолл глянул на эту непередаваемую мину и громко рассмеялся.

- Что ты собрался делать, мальчик мой? - хохотал старый художник от души, переводя взгляд с одного ошарашенного лица на другое. И Джонни Гилл, и Аллен Уолкер выглядели такими же потрясенными, как и ученик маршала. Хотя последний вообще в осадок выпал, отчего старик расхохотался пуще прежнего. - Вы что думали, что теперь я начну вас убивать или свяжу и силой потащу в Орден? Ну вы даете... - все еще посмеиваясь и вытирая выступившие слезы сказал Фрой. Но так же внезапно, как началось, веселье маршала закончилось. - Но это не меняет того, что надо решить эту ситуацию. Особенно тебе Канда. Мой вариант все еще в силе.

Японец задумался - было видно, как у него его взгляд то бегает, то стекленеет - и кивнул, бросив быстрый взгляд на сидящего недалеко седовласого.

- А что вы собирались сделать? - подал голос Джонни.

- Канда возвращается со мной в Черный Орден.

- Но...

- И становится маршалом, - с нажимом закончил Тидолл. - Официально проходит проверку и получает билет гулять на все четыре стороны под предлогом поиска взаимосвязанных.

Над столом снова воцарилась тишина. Каждый обдумывал услышанное и открывающиеся перспективы, пока художник прихлебывая попивал чай. Порядком остывший уже, надо сказать.

- Но чем это поможет? - подал наконец-то голос англичанин. Он смотрел прямо на старого маршала. Жалел ли он, что впутал в это присутствующих тут? Быть может, да только сделанного не воротишь. К тому же, у паренька, буквально пойманного за хвост не было теперь иного выбора.

- Тем, что так у вас будет больше возможности получить сведения, - Фрой отставил чашку и теперь смотрел на молодых людей вокруг него. На каждого по очереди. - А еще сбежать от наблюдений Ордена.

- Но я вполне спокойно и сам... - пробурчал мальчика.

- Ага, и именно потому ты сейчас сидишь с нами, - подал наконец-то голос мечник.

- Да если бы не ты, я...

- Тише, тише, - остановил зарождающийся спор, если не драку, Тидолл. - Давайте лучше поговорим о дальнейших планах. А начнем пожалуй с...

Зашуршала извлекаемая маршалом карта. Она была быстро расстелена на столе и четыре головы склонились над ней, периодически перешептываясь, перебивая друг друга и тыча пальцами и какими-то заметками. На следующее утро четверо разошлись. Двое, груженные вещами и неловко переговариваясь уехали из города на первом поезде. Оставшиеся еще долго смотрели вслед, пока поезд совсем не пропал из вида. Точнее один смотрел, другая черная и мрачная фигура делала вид, что его тут вообще нет.

- Так вот для чего ты вернулся, Юу.

- Я же просил не называть меня этим дурацким именем.

Фрой промолчал, вместо этого обернулся и смерил взглядом своего ученика. Такого пристального внимания Канда не выдержал, мотнул головой, всколыхнув тем самым черную гладь волос.

- Это я виноват. Во всем... Я пробудил в нем Ноя, - японец не смотрел на наставника, но тому этого и не требовалась, чтобы понимать его.

- И потому ты решил отплатить тем, чем можешь?

- Тц...

- Ты добрый мальчик, Юу.

Мечник встрепенулся, готовый взъяриться в ответ, но взглянул в серьезное лицо наставника и опал. На его лице мелькнула горькая усмешка и мечник хмыкнул.

- Если можно назвать добрым того, кто готов даже убить спасаемого, в целях этого самого спасения. Мы не спасатели, Учитель, мы...

- Разрушители? - дополнил Фрой уже не раз услышанную фразу.

- Нет. Мы пешки, слепые орудия, и не видим не только своего кукловода, но даже пределов шахматной доски.

- Потому ты решил поднять бунт против игрока и уйти со стола?

- Потому я решил, что игра сильно затянулась и пора ей закончится, - ответил Канда, вставая. - Идем, нам пора возвращаться на доску.

- Опасную игру ты затеял, мой мальчик, - покачал головой старый художник. Ему не нравилось все происходящее вокруг, но как и японец он не мог оставить все просто так. В конце концов действительно пора заканчивать эту войну, пока жертвы павших не стали напрасными. А как этого сделать с завязанными глазами? Прав его ученик, хоть и излишне самоуверен и вспыльчив, однако...

Тидолл вздохнул, глядя в спину японца. Широкая, прямая. В ней не было ни грамма страха и робости, впрочем, как и всегда. Только целеустремленность и решимость. Если кто-то и может достичь своих целей не смотря ни на что, то это Канда. Так было с детства, с того первого момента, как он увидел маленького мальчика, уставшего и загнанного, рядом с Мари, когда услышал их историю от них самих и воспылал настоящей яростью, тут же беря по свою опеку. Ничего не изменилось. Фрой все так же заботится о своих любимых учениках, опекает и направляет. Разве что сейчас перед глазами маршала не ребенок, а взрослый юноша. Красивый, сильный и все такой же безрассудный. Надо присмотреть за ним, чтобы он не натворил бед.

"- Ты все такой же ребенок, Юу", - мысленно улыбнулся художник. - "Пусть и вырос, но поступаешь все так же необдуманно. Мой долг, как твоего наставника помочь тебе не пасть на этом пути".

- Ты идешь? - Канда успел отойти на метров десять, прежде чем понял, что Тидолла за спиной нет.

- Тут такой красивый вид, Юу. Давай задержимся еще немного? - улыбнулся художник, наблюдая как японец закатывая глаза и ворчит что-то про старых пердунов, повернутых на картинках. Но при этом мечник не спешит уходить или поторапливать наставника. В прошлом удержать мальчонку на одном месте было практически невозможно. Он каждый раз страшно злился и ругался, когда Фрой останавливался зарисовать очередной набросок. А сейчас он даже вполне спокойно стоит и ждет его.

- И все таки, хоть немного, но ты вырос, мой мальчик.. - бормочет себе под нос маршал, доставая бумагу и уголек.

0


Вы здесь » D. Gray-man. The hidden side of war » Информация » Сюжет