Сейчас это может показаться актом самолюбия, но... Но если бы я бешено не обожал одного засранца, я бы не стал его отыгрывать. Логично? Логично.
Канда Юу. Персонаж, которого вначале все хотят прирезать с особой жестокостью. А некоторые и не только в начале. Персонаж, что не умеет в эту вашу толерастию и потому ведет себя так, как ведет. Он может казаться всем грубым и неотесанным мужланом, только и умеющим, что рубить с плеча. Впрочем, давайте будем откровенны, в большинстве случаев так оно и есть. И да, это я все еще про хорошее. Или уже про хорошее.
Тем не менее, по мере прочтения (просмотра) начинаешь все лучше и глубже понимать этого замкнутого человека. И тогда.. Да, тогда ты понимаешь, что попал. Просто потому, когда ты начинаешь так же само стискивать зубы и хватиться за Муген, когда так же закатываешь глаза и цыкаешь зубами. Тогда же, когда начинаешь с мордой кирпичом смотреть на творящийся вокруг бедлам и делать вид, что ты не с этими придурками, ты понимаешь, что ты попал. Целиком и полностью попал в персонажа.
Он грубый, наглый, самовлюбленный, надменный, хмурый, раздражительный, вечно злой искусственный апостол. Который лучше отгородится от всех, чем еще раз подпустит к себе кого-то и потеряет на этой чертовой войне дорогого человека. Он ненавидит героев и тех, кто кидаются всех защищать, потому что понимает - они умирают первые, как тот глупый принц из сказки, что раздал всем окружающим все что имел и в итоге остался ни с чем. Он сильный и очень волевой. Он пережил то, что сломало бы всех остальных, но Канда остался стоять. Он упрямый баран, что прет к цели танком и за это его нельзя не уважать.
Канда - это редкостный засранец, которого встреть я в живую как игрок - наверняка бы захотел прибить. Однако не уважать и не любить его - просто невозможно. Он и сам такой невозможный. Невозможно удивительный, за что я им и восхищаюсь.